Письмо

Заражена, поражена отчаяньем
Идешь на бой ты молодым
Уходишь, и ничто не сможет
Мне обещать, что будешь ты живым
И реквием слагать здесь не уместно
Перед иконами теперь сидеть
Так страшно жить и верить безнадежно
Что ты вернешься скоро невредим
Я знаю, в бою сложно выжить,
Но так боюсь тебя терять
Твои глаза, улыбку сохранила
И маленькую прядь
Еще страшнее оставаться дома
Когда детей не можешь прокормить
И те кричат мне:"Мамочка,
ну можно,  на улице немножко походить?"
А как ходить, когда из дома в доме
Несут гробы открытые и нет
И как же детям видеть изголовья
Товарищей, соседей и сестриц?
И немцы, как шакалы рядом бродят
Пытаются унюхать чью-то кровь
И бьется в жилах пульс
и в нашем крове
Давно застыла ледяная кровь


Рецензии