Ремарка

Не делайте из меня манекена
Я- субстанция, расшатанная до предела
Электрическим током пульсируют нервы
Я- оголенный нерв
Я на пределе
Иду. Исступленно прячу руки в перчатки.
С обществом вместе играю в прятки
С тенью- в догонялки
С голосом нервным
С криком оборванным
Не подходите! Я- нерв разорванный
Вот он валяется в голой комнате
Шепчет неистово дрожащим голосом
Голые стены, голые окна
Трубы слезятся
                .каплями тока
Все уходите!
                Я обесточен

Слышишь, как колит мышца истощена?
Слышишь, как горло смочено водкой?
Я пригубил?
                Нет! Я обесточен!
Нет, здесь не ты приходишь заполночь
Заполночь приходит Никто
Хочешь увидеть?
                Смотри в окно.
Впрочем пошла!
Уходи с чем явилась
Ты мне сегодня уже где то снилась
Ну, уходи же! Дверь на распашку
Не лезь в мою душу
                -дыра под рубашкой
Я слышу шаги- как дрожащие рельсы
Она ушла, дорогая невеста
Обиделась.
                Злится.
                Кому это надо?
Прости дорогая моя! Родная
Я не подытожу
Черту чертить рано
Ты будешь смешною в моей эпиграмме
Вокруг тишина
Голый нерв на пределе
И еле, и еле, и ели
Часы мои раны, часы мои нервы
Прости дорогая
Я вновь задохнулся
Меня пригубила звуков иллюзия
Меня вновь давили,
Как виноградные грозди
Помнишь, как в гроб вбивают гвозди?
Вот так же и я истошен
На пределе
Череда этих слов плешь больную проели
А мне надо покоя
Мне нужно остаться
Чтоб потом с отраженьем расстаться
Ты же знаешь как я одиноко тоскую
Как кричу допоздна
                .искусав свои руки
Приходи золотая, когда снова ослепну
Ты ж не бросишь меня
В это свято я верю
Ты ушла- только тень на пороге
Буду помнить всегда твои нежные ноги
Знаю, вновь не придешь
Адрес смятый валяется
За стенную опять кто то вслух женихается
Тишины!
                Тишины!
                А другого не надо
Лишь бы тени ходили  с угрюмым взглядом
Рассыпались звезды по полу случайно
Соберет моя муза- да и в чашу с печалью
Я в упор не стреляю..
Ты, родная, иди
Мое сердце итак струны рвет от тоски
Тишины! Тишины!
                И немного еще шанса
Дайте мне как глоток- человеку пространства


Рецензии