Иссякнуть...

                Иссякнуть -
          Стать сказкой реальной,
                Стать болью привычной,
            Найти свой приют...

                Иссякнуть -
          Возможностью стать единичной,
                Стать тем,
            кто всю жизнь
             ожидал,
              что все счастья
               когда-то
                к нему
                да придут...

                Иссякнуть -
          Забросить роман в полудрёме,
                Стать роботом,
            Книгой лежащей в шкафу
             два десятка уж лет,
              и ни разу не тронутой
                Кем-то...

                Иссякнуть -
         Не видеть и сна даже в коме,
                И знать,
           Означает что это...

                Иссякнуть -
         Стать морем спокойным,
                Без волн,
                Без штормов,
           Не губить корабли...

                Иссякнуть -
         Забыть слово больно,
                Забыть,
           что мы люди,
            что гаснут созвездия,
             и как сохнут реки,
              как тлеют Не Вечные!
               назвАнные Вечными!
                гении нашей Земли...

                июнь 2012 года.
          

 


Рецензии