Одной ли волей сыт ты будешь?

Одной ли волей сыт ты будешь?
Когда судьба твоя скотом
Голодной сукой под окном
Скулить задушенною сможет

Когда любовь твоя котом
Остатки роскоши, как простоквашу
Слизает с пола под столом
Одной ли волей сыт ты будешь?

Когда твой мозг, под мясо скрошен
И скормлен депутатскому чину
Когда пот хлещет по челу
Одной ли волей сыт ты будешь?

Когда на паперти пустой
Стоишь с отрубленной башкой
А кто-то за твоей спиной
Закажет гроб тебе кривой
Одной ли волей сыт ты будешь?

Когда в обрывистом стиху
Клюют и пьют, как клевету
Винегрет фальшивых слов
Вот так вот жить? Да без оков?

Одной ли волей сыт ты будешь?
Когда жируют или врут
И жрут и в рожу вам плюют
Одной ли волей сыт ты будешь?

Когда тебя ведут к распятью
Ну нате!
Когда стоишь лицом к лицу
Сопишь и смотришь в наготу
Давайте!

Одной ли волей сыт ты будешь?
Когда тебе сыграют марш
Да мысли все отправят в фарш
Одной ли волей сыт ты будешь?


Рецензии