Сердце и разум

Мой разум не хочет давать сердцу жизни и застаявляет:
"Спи моя радость"
Боже мой, это какая то гадость
Глупое сердце с чужими стихами
Лепит мечты из цветной аригами
Но лишь рассудок холодный, спокойный
Ему утверждает:" Невозмутимы мы будем!"
Сердце все спорит:
"Какого же черта? Я ведь любило, я счастием полно!"
Ну а холодный разум не дремлет
Речь бесполезную рубит, невнемлет
-Ты успокойся, машина для крови
То что любило- зовется оковы"
-Как ты так можешь?
Зачем так жестоко?
-Сердце послушай, ему одиноко
-Так я бы согрело, во мне много света
-О как же, о как же ты глупо!
Жить за двоих ценично и тупо!
Ты загоришься и биться захочешь
И в айсберг туманный заточенно будешь!
-Милый мой разум. Пожалуйста, можно
все потерять, ведь это возможно?
-Ты потеряешь лишь то что имеешь
Меня и любовь, что так в себе держишь.
-Я буду светить и любить как умею,
Пусть даже потом я о том пожалею
-Люби кого хочешь, но только ты помни
Все догорит, принесет много боли.
Не плачь и не бойся, что в темной канаве
Я буду смеятся отныне и вправе
-Поверь я уже не боюсь этой боли
Я верю и знаю, меня ждет другое
-Ну что же рискни коли жить ты не хочешь
-Спасибо родной!Ты простишь меня. Сможешь..

Сказало так сердце мое, занемело
При встречи желанного песни запело
Все было как в сказке,
Все было красиво
Цветочно, сопливо и все-таки мило
Но вскоре закончилась старая сказка
Любимый невовремя сдернул все маски
И сердце разбилось о камни надежды
Оно ведь не верило другу-невежде
И разум и сердце лежат в серой мгле
И бьется любовь и счастье на дне

-Родимое, ты не жалело себя
Горело и помнило словно дитя
Теперь мы с тобой погибаем в земле
В грешной,заснеженной, нежной стране


Рецензии