Гонец
Просеялась сквозь липкий волос тьмы,
Глубокий мир никем не заселен
И нет при нем ни храма, ни тюрьмы.
Но где-то там, за тонкой полосой,
Устала ждать немая чья-то жизнь,
Меня, а я невинный и простой,
Гонец, упавший изначально вниз.
А в том низу не трудно - тяжело
Нести любовь и камень для нее,
Вмещает он в себя земное зло
И потому подняться не дает.
Вот почему гонец почти пропал
И суета его почти сняла
С той полосы, что прежде бог создал,
Чтоб жизнь небес доподлинно жила.
Готов венец, мой бог его соткал
Из хризантем первоначальных туч,
Чтож я гонец, а значит поскакал
Туда, где жизнь и первозданный луч.
Прости меня, весенняя земля,
Я ухожу, весть о тебе несу,
Нельзя жалеть вассалу короля,
Вручать ему секиру и косу.
Судьбою жить во храме на крови,
Где всяк до времени не обретет покой,
Земля, твои земные короли,
Им и нести доселе камень твой.
Сшонэ 110712
Свидетельство о публикации №112071105784