Он мог бы...

Он мог бы отречься от света,
Жить в мире мрака и тьмы.
Он мог бы прожить лето
Без Солнца, без яркой Луны.

Он мог бы прожить без пищи,
Которая на пирах.
Он мог бы выжить нищим.
Без неё же прожить никак.

Он мог быть врагом народа,
Мог изгнанным быть в леса.
Мог быть уродом, с тревогой
Нагонять на прохожих страх.

Он мог быть калекой навеки,
Жить в собственном аду.
Но если её нет рядом,
Проходит вся жизнь в бреду.

Он мог бы украсть солнце
Для неё, для неё одной.
Он мог бы упасть в колодец,
Чтоб её напоить водой.


Он мог бы украсть её горе,
Для него это просто пустяк.
Для неё мог свернуть он горы,
Её сердце украсть же никак.

И страдает в душевной неволе,
Все порывы как ярость кипят.
Ведь не любит она-это больно.
И решил он испробовать яд.
2009г.


Рецензии
Очень трогательные стихи. Помню, я раньше читала их на форуме.

Лена Кленина   17.09.2013 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Яна Высоцкая   22.09.2013 13:56   Заявить о нарушении