Кукушкины слезки

Солнце задержалось на лесной опушке.
Солнечные зайчики прячутся в траве.
Далеко разносится грустный крик кукушки,
Тает легким облачком в небесной синеве.
                Плачет и печалится серая кукушка.
                На кого – то изливает горе и тоску.
                Только двое: я и ветер на лесной опушке,
                Да осенний слышит лес долгое «Ку – ку!»
Может, стало жаль птенцов, что когда – то брошены ?
Или стало жаль себя, ведь на склоне лет
Ее слезы катятся будто бы горошины.
Ни гнезда и ни детишек у кукушки нет.
                А наутро возле леса, где растут березки,
                И в овраге вдоль реки, и там, и тут
                Собирала я цветы – «кукушки слёзки» -
                Очень метко их в народе зовут.


Рецензии