Деталь

Ничего не меняется в принципе
В театральном и странном раю -
Пережил он Гаврилу свет-Принципа,
И Майданек, и юность мою.

Стало вряд ли поболе в нём светлого:
Вместо Солнца - желтушный софит
Освещает бои чёрта белого
С чёрным ангелом. Зритель не спит.

Что ему до сценической верности?
Что до первого ряда кулис?
С высоты своей злой неизвестности
Ждёт красивого - можно на бис.

Но красивого мало на Шарике -
Даже в этих довольных зрачках,
Что в партере. И хлебные зарики*,
Как везде - о шести здесь очках...

"Кстати, что в этой роли за няшечка?.."
Но я слышал бы даже с райка,
Как стучит чайной ложкой по чашечке
Утончённая эта рука.
_________

*Зарики - игральные кости, при неимении других делаются из хлеба.


Рецензии
Извините, не понял, с кем воюем.

Виталий Копусь   16.07.2012 20:20     Заявить о нарушении
Я уже давно ни с кем не воюю. Love&Peace и пр. Но если придётся, то главное не с кем, а за что. И ради кого.

Скаредов Алексей   16.07.2012 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.