не

не пиши обо мне в дневниках и письмах
по линейкам-строчкам из нервного почерка.
я уже написал свой странный роман в лицах.
путевые заметки неудачного хроника.

не суди слишком строго того, что не знаешь.
может быть испытаешь, случайно споткнувшись.
это просто весна из-под ног убегает
это просто зима меня изредка кружит.

не ищи напрасно средь случайных знакомых
тех, которые с дуру поверят на слово.
жизнь не уравнение биквадратов, где много искомых,
жизнь - это книга, читаемая Богом заново.


Рецензии