Нувориш

Он говорил, что «дружба» – лишь клише:
«Привет!» «Пока!» И никаких событий.
Я слушала сквозняк в его душе
И сердце, не сходящее с обриты!
Он говорил, что в доме интерьер
Хранит детали модного изыска…
Я видела: за комильфо манер
Не рассмотреть уже авантюриста.
Он одиноким был среди знакомых,
Считал, что страсть – химический процесс!
И, рафинированы, стали невесомы:
Любовь и ревность, флирт и интерес.
Прониклась я и ринулась спасать:
Менять орбиту, интерьер крушить,
Прострелянную душу врачевать,
Романтику и лирику вносить…
Все зря. Юродивый счастливей был, чем он!
Я спрятала потрепанные крылья.
Моя агапе сохранила б Вавилон!
А здесь, увы, она была бессильна…


Рецензии
Не надо Таточка пытаться,
Его мировоззренье изменить,
Он будет только утверждаться,
Что только так и надо жить... )))))

Юрий Андреевъ   25.07.2012 10:03     Заявить о нарушении
"Минуй нас пуще всех печалей" и алчность их и меценатство... Спасибо. Татка

Таточка Кравцова   25.07.2012 13:01   Заявить о нарушении