Приятные сложности

Как сложно быть бурлящим водопадом.
Напор эмоций плещет через край.
Стремясь с обрыва... вдребезги о камни...
А дальше -
Стать широкой сдержанной рекой.


Как сложно быть грозовою тучей.
Надуться, почернеть и молнии метать
С зарядом тока до предела...
А дальше -
Рассеяться слепым дождем.

И сложно быть безумным ветром.
Воронка мыслей закручивается все сильней,
моля о помощи остановиться...
А дальше -
Раствориться, соприкоснувшись со скалой.

Но все ж сложнее быть человеком,
Испытывающим одновременность чувств.
Пылать внутри, взлетать и падать
А внешне -
Не намекнуть и взглядом.

10.07.2012


Рецензии