Лепестки свободы

Наполнен воздух пламенным молчаньем.

На площадь выползают хомячки,

Ползут обремененные сознаньем,

Ползут отстаивать свободы лепестки.

Все протестуют против казнокрадства,

Но здесь у каждого есть рыльце, что в пушку;

Ведь творчеству всегда нужно упрямство!

И уваженье надобно творцу.

Здесь нет того, кто грезил бы свободой;

Здесь все умны и всех устраивает власть;

Но вставить свое слово стало модой,

Но за слова никто не хочет отвечать.


Рецензии