Четыре кирпича

Четырёх кирпичей не хватит даже
В их тенетах закрыть комара.
Я их лучше в старую Стену вмажу,
Чтоб она не была так стара.
На её прохладу залезу слизнем,
Когда будет земля горяча,
Потому, что нажил в сермяжной жизни
Я четыре всего кирпича

Вот он первый кирпич – моя Муза,
Что для всей моей крови кранты.
Два повисли на шее
Вверх тянущим грузом,
А четвёртый кирпич –
Это Ты

Кирпичом быть
Совсем не обидно, ведь он же
Не какой-то там болотный бульк…
Всё же вылезшим вон из кожи
Кирпич потвёрже
Из навоза слепленных пуль, К
честИ коих, я числюсь убитым
Для любителей картонных мечей.
Буду памятником им я,
С челом, увитым
Венком из четырёх кирпичей

В свете дивных астральных лучей

А Тебе буду жив и здоров пока я,
И, может быть, умён и красив,
Как Басё свою цаплю, Тебя воспевая
Тихим ветром меж плачущих ив

Шрифтом Таймс-Нью-Роман-курсив



                10 июля 2012


Рецензии