Не возгордимся в достиженьях

   ***
Узрев Единого во всём,
Не возгордимся в достиженьях,
Источник Радости лишь в Нём,
Мы только явим Дерзновенье
Вместить Его и привнести
В Жизнь каждодневности Трудом,
Твёрдыней Духа ввысь взрасти
И людям рассказать о том,
Что усомнившись в мудром Вечном,
В Его Любви ко всем живущим,
Мы рвём таинственную связь
И отделяем нашу сущность
От чистой мощи Естества,
Всё коей движется в Пространстве,
Познанье светлого родства
С Творцом Вселенной, без жеманства
И словоблудной шелухи,
Проявится в Благодареньи
И Мысли станут высоки,
Осиянные Вдохновеньем,
Мы устремимся претворять
Рождённый ими чистый Образ
В теченье буден, чтоб ваять
Прекрасный мир и будет добрым
Любой и каждый из людей,
Познавший истину Творенья,
В великом множестве идей
Эпохи Духа зрим Знаменье,
Их Красоту и мощь, и Свет
Владыка в помощь шлёт дерзающим,
Исполним Вечности Завет:
Пусть верующий станет Знающим,
Не отрекаясь от земных
Трудов и подвигов, воспрянет
Ко Благу ближнего в Любви,
Чрез очевидность ясным станет:
Не возгордимся в достиженьях
Богатства, славы, осознаем,
Лишь Странник к Истине в Стремленьи
Владыкой Мудрым охраняем,
Возрадуемся, Божий Перст,
Избравший нас средь очень многих,
Нам ниспослал Благую Весть
И указал к Себе Дороги!
   ***


Рецензии