Когда разочаруешься в народе

Когда разочаруешься в народе
И Человеком станешь болен ты,
Тогда узришь, что главное - не в моде,
Что принципы их счастья - только дым.

Когда людской породы будешь жаждать,
как
грудное ненасытное дитя,
Изведаешь ли благородства важность?
Проделаешь ли эквилибр шутя?

Но может ты всё в той же скорбной массе,
Что прячет злоущербность за вином?
Иль по табачной гари ты распластан -
Прикрыто любишь плакать о былом?

Когда разочаруешься в народе,
Ты чистым воздухом всё горло издыши,
В познаньи захлебнись, как в древнем городе,
И, выше став, безумцев вызволи от лжи!


Рецензии