О запредельной мудрости. Ачинтья!

- Если щиплет - значит, микробов убивает.
- Мам, но почему убивает микробов, а щиплет - меня?
(из моего детства)



Этот человек был настолько мудр,
столь запредельно, непостижимо и недостижимо мудр,
что все говорили о нём :

потерпите, на самом деле, раз нам всем так плохо,
то это значит, что наш правитель очень умён. Будь он прост и глуп - он сделал бы нам всем хорошо, сосредоточившись на нашем благополучии, и тогда, он упустил бы из виду многое другое...

А раз мы постоянно страдаем и терпим, раз он принимает законы, режущие нас до костей, значит просто имеются вещи более значимые, чем наше бытовое благополучие, и они поставлены на карту. Скажите спасибо, что мы по-крайней мере живы. А не будь у нас такого мудрого властелина, то - и этого бы не было...


Рецензии