Разные судьбы
*****
Любо всем сиянье звезд,
Луны безмятежность.
Молча смотрит, как прохвост
Грабит труда честность.
Убаюкала она
Жалкие лачуги.
А в дворцах--собор деляг!--
Им и звезды слуги:
Раззлатились, в серебре
Дородные дамы.
Словно отроду в венке
Их мужья -вулканы.
Роскошь взяли за закон.
Не жизнь, а малина.
Трудовой народа сон
Словно тишь могилы.
От забот Морфей умчит -
Пусть мечты балуют.
К счастью их он приобщит,
Сбросив тягот сбрую.
Уплывут поутру грезы,
Заботы подступят.
Не о роскоши: укосы
Будут иль не будут?
И исчезли звезды с неба-
Жизни нашей внемлют.
Где парад самодовольства,
А кому – хоть в петлю.
Где же небо с плетью?
Свидетельство о публикации №112071105183