***
Спешат друг другу рассказать
Людские тайны, не свои секреты,
Чужие узелочки развязать.
"Помоют косточки" знакомым,
Сумев навесить ярлыки.
Дадут характеристик сонмы
С какой-то «дружеской» руки.
В делах друзей, возможно, близких,
События по полкам разложить,
Не понимая, как же низки
Попытки те судьбу вершить!
А не пытались вы представить,
Что кто-то где-то может там
Пытается и вас ославить,
И разукрасить все в цвета?
Так надо ль лезть, скажите, люди
В чужие души в сапогах?
Тот не судим, кто сам не судит,
И чист, в поступках и делах.
Свидетельство о публикации №112071105169