Просто необходимость
Это как зависимость.
Желанию этому чужден лимит,
что кажется немыслимым.
Но любят любить люди,
предаваться любовной минуте,
в облака улетая осмысленно.
Мечтаний предмет - те же люди,
вещицы, животные или природа,
для меркантильных им служит валюта,
но это уже "нелюбовное" что-то.
Хотя я об этом судить не берусь:
у каждого в мире свой собственный вкус.
Но деньги не могут заполнить пустОты.
Что же насчёт человеческих чувств -
самая старая-модная тема.
Грезим по жизни "взаимностью уст".
Это желанье лелеяно всеми.
Безответность, конечно, пугает,
что каждый рыдает о ней без утаек,
но продолжаем любить всё сильнее.
Пусть даже разум твердит: "Это глупо",
а настроенье порою в упадке,
хочется взять закричать прямо в рупор,
но в то же время ликуешь украдкой.
Просто нам важно само состоянье,
когда ощущаешь тепло постоянно,
блаженное чувство святой лихорадки.
Подобное кажется мне мазохизмом:
ты пыткам себя подвергаешь,
которые пусть не вредят организму,
но душу терзают так в мае!
Но мазохистам ведь нравится боль:
себя так и будут пороть бечевой.
Поэтому любим! (немного страдая).
Свидетельство о публикации №112071105133