Собачье сердце

Хватит уже трагедий,
Хватит боли и слез.
Хватит страдать и киснуть
В мире сиреневых грез.

Выпрыгну из обусловленности,
Жертвенность – на костер.
В радости вседозволенности
Ноги кладем на стол.

Судим, ломаем, сжигаем
Души, мосты, а потом
Каемся, плачем и молимся
Строгим весенним постом.

За границей моей свободы -
Твои границы судьбы.
Солнце средь непогоды -
Улыбки моей следы.

Ногами стучу и требую,
Тяну тебя под откос.
И злобой уже не брезгую
Как недолюбленный пес.

Ошейник мне дайте, намордник,
Ведите меня погулять,
Дайте задрать двух кошек,
Чтоб радостнее горевать.

Киньте мне кость из жалости,
Дайте воды попить.
И вам знакомы слабости,
Когда хочешь кого-то убить.

В глаза мои посмотрите –
Там ваша же боль и тоска.
Тело мое избитое –
Разнузданность кабака.

А раньше я был добрее,
Ласкался ко всем подряд.
Любил по весне сирени
И девок красивый наряд.

Я раньше был лучшим другом,
Любимцем твоим я был.
А после… сейчас… не знаю…
Другом, любимцем ли был?

Свернусь клубком незаметным,
Нос спрячу в облезлый хвост.
Найди меня, гений-профессор.
«За новую жизнь!» - мой тост.

11.07.2012


Рецензии