На краю

Двое под оранжевым зонтом
В старом парке были счастливы однажды.
Мы с тобой когда-то тоже были в нем,
Соловьями утоляли нашу жажду.

Мы бродили по аллеям и садам,
Райских кущ вдыхая ароматы.
Изгнанные Ева и Адам -
Незаконные любви нашей солдаты.

Мы не знали времени и дат,
Мы, как водится, часов не наблюдали.
Провожали и встречали тот закат,
Что не мыслим на сегодня без печали.

И все чаще подмечаю я слова,
Что мы оба так внезапно полюбили.
Нам достались перемены времена,
Все прекрасное мы поместили в «были».

Протерев саму себя от пыли,
Я выпрыгиваю утром из окна.
Даже если мы когда-то были,
Я сегодня воскрешу те времена.

Больше в памяти, бесцельно и беззлобно,
Будто бы тихонько напою.
Мы в мгновении с тобой застыли,
То ли в пропасти, а может, на краю.

09.07.2012


Рецензии