Если бы не кот...

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Я шёл на лесной родничок, напевая! -
Сказал Баламут Балагурович Бал, -
Погода была даже лучше чем в мае -
Такой замечательной не ожидал!

Царила сплошная вокруг безмятежность -
Я в мыслях парил, затмевая орлов!
Я чувствовал невыразимую нежность
И не замечал удалых комаров!

И тут всё котяра мгновенно нарушил,
Который, мяуча, ко мне подлетел!
Сполна оскорбил беспардонностью душу,
Хотя оскорблять-то её не хотел!

Сперва от противного я отмахнулся -
Кулак и язык наглецу показал!
Но зверь вновь и вновь странным взглядом коснулся -
Я понял, что звали кошачьи глаза!

Немедля тогда за котом устремился -
Он юркнул в кусты, что росли позади!
Бежал котофей, я за ним торопился
И сердце буквально скакало в груди!

Минут через пять на опушке мы были -
Почувствовал что-то палёное вдруг!
Заметил дымочек и тут мысли взвыли:
Увидел мальцов, поджигающих луг!

Сухую траву да ещё и у леса -
Огонь непременно бы леса достиг!
Я к ним подбежал и легонько всех треснул -
Их ошеломил мой неистовый крик!

Траву, извиняясь, они потушили -
Все спички и все зажигалки забрал!
Потом удалиться они поспешили,
Утёк в деревушку и маленький брат!

С тех пор, бесконечно котом потрясённый,
Я людям с восторгом о нём говорю!
Опять и опять лес припомню спасённый
И, радуясь, бурно сосиски варю! '





 


Рецензии