Как стыдно!

Мы развелись, живём три года порознь,
Друг другу надоели, просто жуть.
Жить два десятка лет в смертельных спорах,
Перенесёт такое кто-нибудь?

Расстались, но не можем друг без друга:
То я к ней еду, то она придёт.
Живём в границах замкнутого круга:
Смеются все соседи третий год.

Сойтись опять - немного страшновато:
Скандалы надоели ей и мне.
В запасе - паритет и мирный атом,
И нет нужды в супружеской войне.

Не знаю я: любовь или привычка,
Но тянет к ней меня, ну хоть убей!
Откуда брались прежде споры, стычки?
Умнею что ли, старый дуралей!?

Разлука в жизни многое играет,
Куда пути господние ведут?
Не назовёшь разлуку нашу раем,
А вместе жизнь кошмарна, как в аду.

Но где ты, золотая середина?
Дай, Боже, нам под старость лет ума!
Как стыдно мне от дочери и сына!
А скоро снег и новая зима...


Рецензии