Девять бубенцов

Девять звонких бубенцов соберу,
Чтобы пели на веселом ветру.
Чтоб их песня приносила тепло
И на сердце становилось светло.

Первый будет петь о дальних мирах.
О высоких и спокойных горах.
Где в заоблачных чертогах покой
Гладит небо легкой рукой.

А второй споет о лесах,
О приятном ветерке в волосах.
И о шелесте томном дубрав,
И о пряности шелковых трав.

Третий будет петь о блеске зари
И улыбки солнца дарить.
Ярким светом вспыхнет закат,
Облачаясь в красный наряд.

А четвертый будет петь о воде.
О текучей, живой красоте.
О прохладе и плеске волны,
О сокровищах морской глубины.

Пятый, песню поведет о луне,
Что гуляет средь звезд в вышине.
Серебром все одевает вокруг.
Для людей в ночи заботливый друг.

Песню ветра шестой будет петь.
О бескрайнем просторе звенеть.
О размахе могучем крыла,
Под которым мира твердь пролегла.
 
О земле споет нам седьмой.
О ковре, с зелено-пестрой каймой.
Там леса, пустыни, горы и степь
Образуют нерушимую крепь.

Как проходит год, расскажет восьмой.
Лето сменится пушистой зимой.
Чередуя холод и зной,
Осень сменится зеленой весной.

И девятый пропоет бубенец.
Что всему, в свой срок, приходит конец.
За закатом вновь встанет рассвет,
А без смерти и жизни-то нет.

Девять звонких бубенцов соберу.
 Девять песен на нездешнем ветру.
Завершая круг спокойствия лет,
Разольют они свой пламенный свет.


Рецензии