Страдания Надиного женишка

      
      
                Мыслить стал библейскими цитатами, -
                Николай Логинов "Мыслить стал..."
 

   
      
      Вот как-то смазывал я лиру,
      Чтоб оду накалякать Наде,
      "Не сотвори себе кумира" -
      Шепнул мне чей-то голос сзади.
      
      Хотел читать газету с Олей,
      Наметил час активных действий
      (когда ее детишки в школе)...
      Вновь голос "Не прелюбодействуй!"
      
      Меня про Олю как-то Надя
      Давай пытать - такие страсти!
      Я ей: "Да что тебе те б**ди!"
      Он мне "Не возводи напраслин!"
      
      Не убиваю, не ворую,
      Стал праведным, как Ной с ковчега,
      Но гнет, не будь помянут всуе,
      Меня мой личный alter ego:
      
      То небесам пищит осанну,
      То вдруг, вздохнув "грехи, мол, наши",
      Ввернет цитатку из писанья,
      То по-латыни ошарашит.
      
      Я бьюсь в сетях подобьем рыбы,
      Долблю Псалтырь, навроде дятла....
      Блаженны плачущие, ибо
      они утешатся*.
      Я - вряд ли
      
      *Мт. 5:1-12
      
      
      
      


Рецензии
Вся жизнь- как под откос, как прахом...
А может, стоит стать монахом?:-)
Ирина, супер!
Илона

Летняя Мечта   11.07.2012 14:47     Заявить о нарушении
что нам монашьи деяния, ежли из меди лоб?
"кто умножает познания, тот умножает и скорбь" (Еккл. I, 18)

:))))

Грановская Ирина   11.07.2012 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.