Желтое
Ярко-желтых, безумных, больных,
Заблудившись в садах лихорадочных снов,
Даже имя свое позабыв
Юлия Калинина 'Прикоснись к моему воспаленному лбу'
До чего ж я люблю на природе поспать
Под палящими солнца лучами,
Задувается в ноздри мои благодать,
Мир к земле припечатан плечами.
В муравейник ближайший заброшу часы.
Горизонт неподвижен и лаков.
Зной полудня, истома, жужжанье осы,
Аромат созревающих маков,
Что колеблет в подкорке рифмованный слог
В кляксах образов зримых и полных,
Как кровавые маки безухий Ван Гог
Сплел в один ярко-желтый подсолнух,
И приклеил на небо, включив подогрев
Острой стрелкой на жаркое лето,
Чтоб дремать, на глаза, словно шоры, надев,
Сновидений больные сюжеты,
Видеть близкое завтра, решетчатый свет
В желтом зданьи; где, вместе с другими,
Жадно лузгая солнце, хранить, как секрет,
Мной давно позабытое имя.
Свидетельство о публикации №112071104691