Ночная песнь

Неслышно вдаль ведет река,
Белели в небе облака.
Дорога, ах, не чужда мне,
Не ведала о той войне...
Светла звезда во мгле ночной.
Сейчас мурлыкать мы начнем,
О том как маленький отряд
Врага сломил, что мир и рад.
Как менестрель иль даже бард
Спою о мире, о любви,
Спою как шли сквозь лес и тракт,
И по горам, и даже в Бри.
И станет мне печально вдруг,
Что в годы одолел недуг,
Но сломлен враг и побежден.
Давай же петь, чего мы ждем.

Взлетает птица в небеса,
Летит сквозь горы и леса.
Эй птица, ты возьми с собой,
Тоскливо нынче мне порой.
А помнишь шли мы год назад
Куда-то, я не помню, друг.
Теперь неважно, всюду лад,
Теперь пришли домой мы вдруг.
И память, словно навсегда
Томиться будет в голове.
Одна в ночи светла звезда,
Одна и подпевает мне...
Лишь слышно эхо мне в ответ,
Иль это ты, звезда, мой свет...
Дыханьем ветра шепчешь мне,
Что в мире больше мрака нет.

И красоты ночной вдыхаю
И как цветок благоухаю,
Пропитанный добром и светом,
И духом, унесенным ветром.
Господство осени настало.
Я на крыльце сижу устало.
И под покровом ночи снова
Ищу я правильного слова...
Звезда, спустись ко мне с небес,
Поговори со мной чуток,
Звезда, открой мне миг чудес,
Не помешает даже рок...
И это жизнь иль просто сон,
И это миг иль это Он...
Будоражит мою душу,
А я один, обезоружен...


Рецензии