Тускнеет мир...

Тускнеет мир, бледнеет свет,
Но должен выполнить обет.
Позвольте я уйду. Зарок
Исполнить должен точно в срок.
Не плачь, душа, не бойся ран,
Но помни, там кругом обман...
Не будет больше мук, измен,
Подует ветром перемен...
И стоит лишь шагнуть вперед,
И жизнь иная там пойдет...
Но как рискнуть - не мнимо мне,
Изводит сердце страх вдвойне...
И два, и три, и сорок дней -
Пойду дорогой я своей,
И, может, где-то вопреки
Не столь победы далеки.


Рецензии