Придуманная история
мы где-то проходим навстречу друг другу,
может, улыбнувшись,
а может, просто посмотрев в другую сторону,
будучи неспособными о своём одиночестве слышать давно известные новости,
в наигранной беззаботности
с улыбкой тянем к небу руку.
Мы ходим в одни и те же парки и кинотеатры, не встречаясь,
мы складываем те же самые слова из звёзд,
как будто попадаются одни и те же буквы в Scrabble, знаешь,
а область, где они пересекаются, пустая,
как и мы внутри.
Куда тебя осенним вихрем закрутило, чёрный дрозд?
Я иногда смотрю исподтишка, как ты читаешь
о случайном безымянном городе,
как ты пьёшь кофе,
поправляешь волосы так, будто в них звезда горит какая,
потом вдруг смотришь на меня,
одним мгновением с собой знакомя...
А может, это только домыслы, пустое,
как в мной насквозь придуманной истории?
(09.07.12)
Свидетельство о публикации №112071104662