Скоро май

Скоро май -
Пора успокоится.
Ты послушай, что играет в плеере.
Меня снова тревожит бессонница
И на улице небо серое.

Скоро май -
Душа требует августа.
Ни стихов, ни картин, ни прочего.
Обмануть всех, нести чушь - да запросто!!
А я шоколада хочу... молочного..

Скоро май -
Там закаты алые,
Там короткие ночи, проще дышать.
И счастливые дети малые
Да, и другие не спешат идти спать.

Скоро май.
Все наверно изменится.
Устаканится. Станет легче. Понравится
Может кто-то из бывших друзей.
Но здоровье уже не поправится,
И мне снова кричат "Налей!"

Скоро май.
Расскажи мне сказку.
Как мы жили, когда-то, не жалуясь.
Может сменим лживую маску?
Я тогда постараюсь исправиться.

Я исправлюсь, Май, обещаю!
И ни пить, ни курить не стану.
Доживу ли до завтра.. - Не знаю.
Говорят - Доживу. Странно..

27 апреля 2012


Рецензии
Доживёте. Только - нИ пить, нИ курить не стану.

Вл Попов   02.02.2013 08:39     Заявить о нарушении
извиняюсь. исправлюсь.

Вика Нестёркина   30.07.2014 13:10   Заявить о нарушении