Твои глаза

Я вижу, он забыл,
как выглядят твои глаза, -
нет, давай будем честными,
он никогда не знал.
Хрусталь.
Миндаль.
Кристалл.
Роса.
Он может попытаться угадать,
но лучше один раз увидеть,
да?

Мгновенье.
Пролетели дни, империи сомкнулись,
Кассандры вещей сны,
два ангела, сутулясь,
неловких пальцев плач слепого менестреля
и парусов кумач шхуны Артура Грэя.
Глухой смертельный залп дуэльных пистолетов,
тишина, когда уста коснулись сигареты.
Трепещущих безумств пронзительные ноты.
Почти писатель Пруст; Мадлен без бергамота.
Взорвавшийся сосуд, таинственное пламя.

В твоих глазах
вселенные живут
и умирают.

А он забыл, что в них,
кошачий глаз, опал.
Нет, давай будем честными:
он никогда не знал.

(09.07.12)


Рецензии