***
Не в тягость серость бытия.
Победы громкие, друзья
И смелой жизни созерцанье.
Мне чужды мрак немых теней
И призрак ложный угрызенья.
Я не томлюсь тоской презренья
К рутине бесконечной дней.
И все же в тихий час забвенья,
Как отуманит грусть мой взор,
Пустой встревоженный укор
Пробудит тайну вдохновенья.
Неистовый письма узор
Хранит прекрасное виденье:
И яркий пламень восхищенья,
И беспристрастный приговор.
12.01.2005
Свидетельство о публикации №112071104560