Нет пути назад

Разве жила я? Бежала.
Бежала по тонкому льду,   
До берега добралася
Сквозь колкую пелену.

А берег – пустыня снежная.
Господи! Как же мне быть?
Эту пустыню снежную
Дыханьем не растопить,

Её не пройти, не объехать –
Придётся смириться с ней,
О счастье уже не думать
До самых последних дней.

Ежовые сняв рукавицы,
В руки перо взяла,
Ежовые сняв рукавицы,
В пальцах дрожь уняла.

Буква к букве – словечко,
Слово к слову – душа.
Бьётся, бьётся сердечко.
Я пишу, чуть дыша.

Терпит, терпит бумага.
Льются, льются слова.
Меня вовсе уже не волнует
Человеческая молва.

Меня больше уже не тревожит,
Как поймёт адресат.
И я знаю и знаю я точно,
Что пути у меня нет назад.


Рецензии