Синица

Морозный вечер. Вихри снега
Вздымает ветер и шумят
Деревьев зимних голых ветви,
Метели грозные свистят.

Покоя снег метет лишенный,
Осколки льда неся с собой.
Пронзает мрак опустошенный,
Такой бесстрастный и немой.

И там средь вьюги отчужденно
Синица бьется, лишь зима
Все стонет криком непокорным,
Чтобы на гибель обрекать.

Не знает тьма чужого страха;
Синица мерзнет, ищет кров.
Одна, среди ночного мрака,
Под завывание ветров.

06.01.2005


Рецензии