Английский парк, туманная аллея

Английский парк, туманная аллея,
шаги глухие, листьев желтизна...
Привет муза! Безудержно старея,
взглянул без страха в темные глаза.

Поймал сей взгляд, романтик окрыленный!
Уже не молод, чувствую полет...
Не вечен лист в падении зеленый,
меня, как и его, земля зовет...

Последняя строка любви открытой,
я для тебя писал на несколько веков...
Ты не останешься историей забытой,
в веках оставить образ твой готов.


Рецензии