Чудеса

О чудесах мы все мечтаем,
Закрыв глаза… Поймав звезду…
За горизонты уплываем,
Пройтись по радуге-мосту…

Все ищут чудо – где оно?
Где? За какими небесами?
Ведь видели вчера в кино
Ларец открытый с чудесами!

За ожиданием толпясь,
Не видят люди чуда рядом.
И втаптывают чудо в грязь,
Окинув безразличным взглядом.

Не узнают… Какое там!
Пред ними жалкое творенье.
Но вдруг прочтётся по губам
Чудесности святой терпенье.

Мы встрепенёмся! Мы поймём –
О, Чудо! Ты всегда со мною!
В ладони трепетно возьмём
И назовём его судьбою.

Давайте верить в чудеса!
А не топтать в пыли дорожной…
И слушать сердца голоса,
Не превращая «просто» в «сложно».

11 июля 2012 г.


Рецензии