Как отмолить тебя у Бога?

Как отмолить тебя у Бога?
Ответь, где столько силы взять,
Чтоб не пойти обид дорогой,
Чтоб болью нас не наказать?

Чтоб груз обид и слов жестоких
В душе застывшей не сложить,
И чтобы сердца ран глубоких,
Не растревожив, заживить?

Как с губ проклятий справедливых
Успеть запрятать, не сказать?
Как отмолить тебя, любимый?
Где столько силы отыскать?

В твоем безмолвном равнодушье
Как не погибнуть, не пропасть?
Застыв, окутанной удушьем
Под взглядом молчаливых глаз.

Как вымолить у Бога счастья
Тому, кто душу растоптал?..
Не очерстветь бы в одночасье
Под тяжестью бессчетных ран.

Увидеть как мне в твоем сердце
И за огнем жестоких слов
Во тьме запрятанную дверцу -
К душе, закрытой на засов?

Как мне дойти к ней, не сломаться?
Живой водой своей любви
Как до тебя мне докричаться,
Услышать хриплое: "Прости?"

И обожженной, опаленной
Суметь не гневаться, простить.
Как, преклонившись пред иконой,
Тебе прощенья отмолить?

Как, попрощавшись у порога,
Отринув милосердья смерть,
Мне отмолить тебя у Бога?
Как в жаре адском не сгореть?


11 июля 2012 года.
 


Рецензии
Очень эмоциональный стих!
Понравился.

Паш Сенатти   11.07.2012 13:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за комментарий!

Екатерина Бусыгина   11.07.2012 13:42   Заявить о нарушении