В западне

Еще один день в западне
Своих ожиданий, иллюзий...
Еще один день как во сне...
В душе - дырки старых контузий.

По городу душному, старому
Иду в сотый раз без тебя.
Зажить бы мне просто по-новому,
Чтоб даже не вспомнить тебя.

Но нету песка, чтобы голову,
Как прежде, укрыть от проблем.
И нету оказии, повода,
Чтоб снова сбежать от всех дел.

Смотрю на тебя почти злобно:
Обида, горечь и боль-
Неужто нельзя по-другому?
Любовь наша - слез моих соль.

А мне бы теперь научиться
Легко, беззаботно, смеясь,
Идти просто дальше тихонько,
В любви своей слезно молясь.

А мне бы теперь научиться
Смиряться и ждать, и прощать.
А мне бы теперь научиться
Любить и все принимать.

Прошу не впервые об этом,
Но будто бы в пустоту...
Я все еще, как мышонок, -
По замкнутому кругу.

10.07.2012


Рецензии