Пародия на вдохновение и луна

ВДОХНОВЕНИЕ И ЛУНА

Говорят, вдохновение ночью
Прилетает на белом коне;
Я хотел убедиться воочию
И поймать, как Иван, при луне.
А луна начинает дразниться,
Приглашая к ночному шатру,
То в соблазне сверкнёт ягодицей,
То накинет из тучи чадру...
Автор - ЕВГЕНИЙ КАН
******
Пародия.

"Ах, луна – баловница!
Я горю, я страдаю от жажды!
Вижу разные лица,
И ее познаю, однажды!
Мне простых уже не нужно дам!
Что мне серые синицы?!
Я за с ночью ночь, все, что есть отдам!
Что хихикаете, птицы?!
Ей все рифмы посвящу,
Вы же не достойны!
К ней одной мосты мощу,
Будем с ноченькой довольны!"
И к удивлению зевак,
Он все-таки достиг ее чертога.
И опешил, как дурак,
Ведь не было в ночи чего-то уж такого.
Обычная дама, обычный зад,
Обычная грудь, озабоченный взгляд,
Так же, как все, ему смеется в лицо,
Как, Ваня, он сплюнул, поправил яйцо,
И смело земным потом всем солгал,
Провала никто ж не видал?
Как всю ночь, он ночь ублажал,
А после, на утро от ночи сбежал.
Теперь о Весне его песни,
И славно поет!
Купается в лести,
Но в чертоги Весны не идет.


Рецензии