Не бойся-я с тобой

Они дружили 10 лет
и были неразлучны
делили хлеб и много бед
и было им не скучно

Варваре было много лет
Марусе только 10
делили кашу на обед
и день был после весел

Маруся...кошкою была
Варвару так любила
Любовь к хозяйке берегла
болезни  все лечила

Пришла беда в злосчастный день
Варваре плохо стало
стучаться сердцу стало лень
и жизнь так угасала

Уткнулась кошка в шею ей
тепло Варваре стало
чтоб не было ей так больней
чуть песню "напевала"-

"Ты не одна - забудь свой страх
Любовь с тобою рядом
мне сердца боль отдай, чтоб так
и смерть не станет адом"

Внутри все вмиг оборвалось
не стало так старушки
душа их к небу вознеслась-
уснули две подружки

Прощалась внучка целый день
с горькою слезою
Маруси песнь неслась как тень-
"Не бойся - я с тобою"

Закончить так хочу рассказ-
ЧТО НЕТ ВАЖНЕЕ В МИРЕ
ЧТОБЫ ЛЮБИЛИ В ТРУДНЫЙ ЧАС
И В ПАМЯТИ ХРАНИЛИ


Рецензии
Натуль, такая трогательная и печальная повесть. И тебя на лирику потянуло. Это лето так действует, что-ли?...

Мила Кузнецова Эль Ка   15.07.2012 11:42     Заявить о нарушении
Привет Мила. Да нет - на самом деле это реальная история с моей сотрудницей произошла и такая печальная муза на меня нашла.Долго думала какие стихи ей подарить, а они такие вот пришли. Какая у Вас сейчас погода? У нас ревет с дождем природа:)))

Наталья Колбасникова   16.07.2012 13:46   Заявить о нарушении