Снова в Ботаническом саду

СНОВА В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ

                Сергею Зику

Этим жарким июльским днём
Мы опять бродили по саду,
Металлическую ограду
Повалило, трухлявым пнём
Стал когда-то зелёный ясень.
Впрочем, я не о том… Прекрасен
Сад в полуденный этот час,
Пруд совсем затянуло ряской,
Будто кто-то зелёной краской
Брызнул поверху (как-то раз
Я уже говорил об этом)…
Сад всё тот же, и этим летом
Тропки вьются, плетя узор –
Я его разгадать не в силах…
Кровь быстрее струится в жилах,
Запустенья немой укор
Принимая, не цепенею
И винить никого не смею…
В тишину погрузился сад,
Лишь пичуга прольётся трелью –
То ли к грусти, то ли к веселью…
Нет всё так же пути назад,
Я брожу по этому саду
Вот уже час четвёртый кряду…

11.07.12


Рецензии