Верхние эшелоны любви вбирают энергию

Юлии Энгельгардт
Верхние эшелоны любви вбирают энергию,
Растущую не по дням, а по часам.
Скептик Фома и тот до конца поверил бы,
Если б, конечно, однажды влюбился сам

И писал стихи до рассвета июль - хрустального,
Полные нежных струй и рождённых грёз.
Крошка Амур с Олимпа небесно-дальнего
Стрелы в колчане людям на землю нёс.

Выпустить их не успел. Подумал — надо ли
Лук в руки брать и натягивать тетиву.
Дети-стихи на мягкие стебли падали.
Быстро росли и крепли. Одно из двух:

Либо сердца поют и летят феерии
Радостно-добрых дел, злобе вопреки,
Либо морозы жгут, и лютуют звери все —
Выбежали из клеток, с собою забрав грехи.

Искренних чувств чувств поэзия - бронь надёжная.
Вера любви — от хмуростей бренных щит.
Крошка Амур сложил стрелы-- осторожно так.
С полным колчаном к себе на Олимп летит
10 июля 2012..


Рецензии
отражает...действительность...

Аэлита Зайкуте   15.07.2012 00:29     Заявить о нарушении