Такой мороз бывает...

Такой мороз бывает очень редко,
А до работы мне не шаг шагнуть,
Но я привычно через частный сектор
И этим утром отправляюсь в путь.

Автобусы обходят стороною
Заснеженный бревенчатый мирок,
Я не спешу, мне светит над тропою
Звезды высокой верный огонёк.

Мне в переулках этих всё знакомо,
Здесь так уютно в сумраке густом
Дымы столбом стоят над каждым домом,
Окошко кухни теплит каждый дом.

Осев в сугробы, грузные строенья
Как корабли плывут навстречу мне,
Такие важные в своём движеньи
По утренней морозной тишине.

И знаю я: когда наступит вечер,
Когда назад я проложу  маршрут,
Они опять мне поплывут навстречу
И, к счастью, никуда не уплывут.

                1984-2006 г.г.


Рецензии
Сергей Фёдорович! Заинтересовало меня Ваше творчество!Правда,прозу не читала.
Стихи интересные, читаются легко, с глубоким смыслом. Спасибо
С добром

Татьяна Афанасова   02.02.2014 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.