Летний дождь

Безумный летний тёплый дождь
Застал в дороге нас врасплох,
Схватившись за руки игриво,
Несёмся вниз под горку лихо.

С волос струится водопад,
Течёт к плечам, груди, ногам,
Ко лбу красиво прядь прилипла,
Вся ногата дождём раскрыта.

Уже желанья нет бежать,
А шлёпать, весело шагать,
Ботинки, туфли скинуть с ног,
И босиком войти в поток.

Вода как горная река,
По тротуару вниз спеша,
Бурлит, шумит, ступни ласкает,
Лодыжки нежно огибает.

Весь мир застыл на краткий миг,
Алмазных капель кружит вихрь,
В глазах друг друга видим душу,
Жар страсти рвётся там наружу.

С овала лиц ручьи стекают,
Ресницы влажные порхают,
Глаза покрылись дымкой томной,
А губы прячут трепет робкий.

Плетут объятия узор,
Смущает он прохожих взор,
Сердца сжимает нам любовь,
Какой чудесный летний дождь.


Рецензии