Младенец и Старик
грядущее, уснуло мирно
безмолвно плачущий старик
он прожил жизнь, не так обидно
по лабиринтам, струйки слез,
потоками – уносит время!
намокла пачка папирос
от ездаков натерта шея
да память, словно тонкий лед
уснет и мается под утро
назад нельзя, нельзя вперед!
и Жизни!!! не было …как будто
так тихо, даже воздух спит
пылинка замерла беззвучно
младенец, как он мал! на вид
штрихи, зубов молочных, штучно
его макушка без волос
как благодать от поцелуя
и щиплется в носу от слез
и губы шепчут – Аллилуйя!
они похожи – стар и млад
они беспомощно похожи!
Детей! узрите в стариках
спешащих,в никуда…
прохожих.
АМАИНДИГА.
Свидетельство о публикации №112071103416