Не хочу я правду знать

Какое счастье, что могу,
Могу ёщё мечтать и бредить,
Могу надеяться на то, что
Ты ко мне когда-нибудь приедешь.

Приедешь, как сто лет назад,
Приедешь вот и всё.
Приедешь летом налегке
Или зимой  в пальто.

И не хочу я правду знать:
Нет на дорогу сил.
И не хочу я сознавать:
Свет белый для тебя не мил.

Пускай болезни и усталость
Разбили твоё тело.
Я понимаю, это так.
Но ведь не в этом дело.

А дело в том, что и душа,
Душа твоя разбита.
Её не склеишь пва:
Она ведь не корыто.

Она, пока ещё жива.
Жива на самом деле.
Но ясно даже и без слов:
Нет здоровой души в больном теле.


Рецензии