Про месть, или Что такое месть?

Представь, что ты перешёл кому-то дорогу,
а этот "кто-то" вернулся и переехал тебя машиной
раз шесть.
Вот, что такое месть.
За сломанный палец раздрабливать ногу
и умиляться тому, насколько паршиво
обидчику.
Спасибо большое кирпичику.
Месть - очень щедрая штука:
Лучше дважды ударит тебя по лицу
с разворота -
поступок ни разу не жмота.
Сначала прикинется верной подругой,
чтоб очутиться поближе к мальцу
и напасть:
внезапность ей всласть.
А принцип разнится с привычною нормой:
"зуб за зуб" - ерунда. Лучше челюсть сломать,
чтобы сразу
отмстить за всё разом.
И "око за око" сдаётся бесспорно
чрезмерно гуманным. Одно выбивать -
как-то грустно,
а два - прям искусство.
Для мести реальность слегка извращённа
(у страха глаза даже как-то малы.
И один):
месть всё видит большим.
Обидел разок - не заметишь балкона,
забудешь о том, что не две головы -
и прямо лбом
(не виновен никто!).
И ежели в транспорте стали на ногу,
ты, главное, лучше прицелься - и бей.
Каблуком
(всё равно тип не знаком).
А лучше пристроиться где-нибудь сбоку
и за имением длинных ногтей
случайно
на повороте вцепиться отчаянно.
И отмазку для себя отыщешь быстро:
ты первым пострадал и вправе мстить сильнее.
Ты - жертва,
и действуй без запрета.
А вообще, ведь в мести мало смысла,
и, к тому же, адекватной лишена идеи:
только злоба
служит путеводом.


Рецензии