Ночь перед походом

НОЧЬ ПЕРЕД ПОХОДОМ
(Молодости отцов-романтиков посвящается)

Затухает вечер, гаснет горизонт,
Облака рассеялись по веленью ночи.
Опустилось солнце за далёкий фронт,
Только лишь маяк уснуть не хочет.

Засветились звёзды и поют сверчки,
Фосфорным сияньем небо отжигает.
А по «Графской пристани» бродят морячки,
Где то, на «Приморском», саксофон играет.

Вдоль бульвара мечется летний ветерок,
На губах влюблённых нежно замирает.
С корабля пришедшего слышится гудок,
Только лишь под утро, город засыпает.

Волны изумрудом сыплются на пристань,
Встретим мы рассвет под морской прибой.
Осветило «Мост влюблённых» зайчиком лучистым,
Мне пора в поход идти, прощаюсь я с тобой.

Грустная привычка, перед дальней вахтой,
С милой до утра слушать пенье волн.
Всматриваться в след уходящей яхты,
И от Нептуна ждать сигнала в горн.

Странно, здесь на суше думаешь о море,
А в большом походе ищешь горсть земли.
Среди гор высоких, на морском просторе,
Верную судьбу свою нашли все корабли.

В мирную эпоху, никто не угрожает,
Только корабли уходят… охранять кордон.
И в нейтральных водах сигналом провожают,
Пришедшую подлодку в свой родимый дом.

Сотни лет орёл здесь город охраняет,
Распростер он крылья с лавровым венком.
Город Севастополь чести не роняет,
Подвигом и славой каждому знаком.


Рецензии