один из вас
Рассказать в этих песнях о жизни,
О любви, о друзьях, об Отчизне --
Словно крикнуть кому: "Полной грудью дыши!"
Я хотел их издать, чтобы каждый из вас
Мог прочесть или просто послушать...
Но нельзя их ни выпить, ни скушать --
Значит спрос никакой... и никто не издаст.
Я хотел наплевать, не растрачивать сил --
До меня ли голодному люду.
Променяли искусство на блюдо,
Словно кто-то из вас замолчать попросил.
Но один говорил,
Чтобы дальше писал --
Иногда слёзы лил,
Никогда не плясал,
Тихо слушал меня
И смущённо кивал,
Потому что себя
Он во мне узнавал.
Свидетельство о публикации №112071103149